Местные жители ежедневно могут принять участие в экопроекте, сдавая пластиковые крышки от бутылок, тем самым очищая родной город от мусора. Неиспользуемые гаджеты пойдут на создание комплектов медалей для Олимпиады в Токио. Для этого из них будут извлекать драгоценные металлы. Оргкомитет Игр года рассказал Тюменцев приглашают на благотворительную ярмарку хэнд-мейда В Тюмени 13 января состоится благотворительная ярмарка, на которой можно приобрести изделия ручной работы от тюменских мастеров. По словам главы региона, кузбассовцы дарили области снежные городки, горки и устраивали мероприятия как для детей, так и для Блогер Павел Носов запустил благотворительный проект в Подмосковье Известный блогер Павел Носов решил провести бессрочную благотворительную акцию, направленную на помощь обездоленным людям.

Антон Нарчуганов, исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Курс на повышение эффективности и оптимизацию расходов — Антон Николаевич, чуть больше месяца прошло с момента вашего назначения на должность исполнительного директора КРИТБИ. Какие задачи сегодня стоят перед бизнес-инкубатором? Отмечу, что это общее требование к краевым госучреждениям — бизнес-инкубатор одно из них — со стороны правительства и Законодательного собрания региона.

Поэтому в настоящее время работаем и над оптимизацией организационной структуры управления КРИТБИ, и над повышением эффективности деятельности наших подразделений — технологических сервисов. Начиная со следующего года объем бюджетного финансирования бизнес-инкубатора существенно сокращается. Это вызов времени, требующий новых управленческих решений.

Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор, АНО. Цель. Обеспечение условий для устойчивого развития малых.

Предлагаем вашему вниманию интервью с заместителем исполнительного директора Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ Романом Шевцовым. В чем различие между ними и зачем городу два бизнес-инкубатора? Есть объективные причины и пределы развития определенных инфраструктур. Они связаны с форматом их организации и учредителей.

Допустим, в городском бизнес-инкубатора учредителем является администрация Красноярска. У городской власти есть определенные возможности по финансированию и административному влиянию, но, по сравнению с краевой властью, они ограничены.

Форум стал коммуникационной площадкой для учреждений высшего и среднего профессионального образования, федеральных и региональных институтов развития, органов государственной власти и местного самоуправления, предназначенной для обсуждения лучших практик деятельности студенческих бизнес-инкубаторов в целях становления в России инновационной экономики и развития молодежного предпринимательства.

Основные тематические направления Форума: Инфраструктура развития предпринимательства как инструмент повышения эффективности университета. В своем выступлении Татьяна Скурихина подчеркнула роль студенческих бизнес-инкубаторов становлении в России инновационной экономики и развитии молодежного предпринимательства.

Участники сессии определили критерии отнесения университета к предпринимательскому, рассмотрели факторы, стимулирующие развитие университетских предпринимательских инициатив, а также определили факторы снижения активности российских университетов в сфере предпринимательской активности.

Агентство науки и инновационного развития Красноярского края подвело директор Красноярского регионального бизнес-инкубатора.

Основным вопросом обсуждения стал ряд изменений порядка проведения экспертизы проектов и присвоения заявителям статуса"резидент". Теперь при соответствии заявки установленным требованиям проекту присваивается статус"Начинающий резидент". В этом статусе компании смогут получать консультационные услуги со стороны бизнес-инкубатора, чтобы впоследствии в течение месяца доработать и усовершенствовать заявку для дальнейшей экспертизы. Исполнительный директор КРИТБИ Антон Нарчуганов отметил, что упрощенная"точка входа" в бизнес-инкубатор станет дополнительным импульсом для развития малого и среднего технологического предпринимательства региона.

Взаимодействие с ним должно быть максимально удобным", - отметил Антон Нарчуганов. После встречи специалисты проектного офиса КРИТБИ провели индивидуальные консультации с представителями компаний для оказания поддержки и решения организационных вопросов, возникающих при заполнении документов. Основные направления работы резидентов - биотехнологии, энергоэффективность и энергосбережение, -технологии.

Учредителями этой организации выступают городская администрация и учебно-научно-инновационный комплекс КГТУ. В настоящее время уставной фонд бизнес-инкубатора составляет более 8 млн рублей, основная часть средств выделена администрацией города. Как отметили эксперты на презентации, предприятиям будут предоставляться площади в долгосрочное пользование на льготных условиях. Развитие бизнес-инкубатора для Красноярска означает увеличение количества рабочих мест в сфере инновационных технологий, налоговых отчислений от деятельности малых предприятий и инвестиционной привлекательности региона в целом.

Так, в течение 9 лет работы организации планируется создать 84 вновь созданных малых предприятий и новых рабочих места.

В Красноярске освободилась должность директора городского бизнес- инкубатора. Претензии к работе прежнего руководства были.

Происшествия Бизнес-инкубатор Красноярского края устанавливает связи с научными и учебными заведениями региона Сегодня директор краевого государственного автономного учреждения"Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор" Николай Колпаков и ректор Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М. Решетнева" Геннадий Беляков подписали соглашение о партнёрстве. В пресс-службе Правительства Красноярского края пояснили, что документ определяет порядок взаимодействия и сотрудничества между сторонами в целях наиболее полного и эффективного использования имеющихся в их распоряжении интеллектуальных, кадровых, финансовых, материально-технических и иных ресурсов для решения задач развития инноваций, науки и высшего профессионального образования.

По словам чиновников, основным направлением сотрудничества сторон станет совместное использование"Отраслевого ресурсного центра коллективного пользования"Космические аппараты и системы" СибГАУ в целях проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок резидентами бизнес-инкубатора. В то же время сотрудники малых инновационных предприятий, созданных при вузе, получат возможность пользоваться оборудованием, имеющимся в бизнес-инкубаторе.

Напомним, данную краевую структуру планируется уже в этом году оснастить оборудованием для 3 -сканирования, 3 -пласт-прототипирования, 3 -металл-прототипирования за счёт средств федерального бюджета. Как отметил директор бизнес-инкубатора Николай Колпаков, подписанное соглашение даёт преимущества обеим сторонам: Ряд этих перспективных проектов будет реализован нашими малыми инновационными предприятиями - потенциальными резидентами краевого бизнес-инкубатора", - сказал Беляков.

Цель деятельности - формирование сектора технологического бизнеса в экономике Красноярского края, в том числе через индивидуальное сопровождение субъектов малого и среднего технологического предпринимательства региона. АРИД сфокусирован на работе с малыми и средними технологическими предприятиями, услуги для предприятий целевого сегмента оказываются на безвозмездной основе. АРИД оказывает услуги в ключевых для успешного развития предприятий сферах: Услуги включают в себя разработку бизнес-планов и программ развития, по заказам проводятся маркетинговые исследования.

Специалисты агентства помогают представителям малого и среднего предпринимательства в подготовке документации для подачи заявок на получение инвестиций, грантов и субсидий, поиске партнеров при формировании и реализации проектов.

Организаторы конкурса – Красноярский региональный инновационно- технологический бизнес-инкубатор и Сибирский федеральный.

В настоящее время данный интернет-ресурс является одной из составляющих Единой информационно-консультационный системы поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае. Им не требуется выезжать в Красноярск или другие крупные города края, что экономит не только время, но и деньги, так как большинство услуг системы предоставляется бесплатно, либо по льготным расценкам.

Доступ к системе обеспечивается за счет информационно-правовых центров ИПЦ , созданных на базе районых и городских библиотек. Любой предприниматель, не имеющий компьютера и выхода в Интернет, может прийти в библиотеку по месту жительства и получить ту поддержку, в которой он нуждается. Возможность получить консультацию у профильного специалиста по бухгалтерскому учету и налогообложению, организации бизнеса, правовым вопросам, лицензированию, маркетингу, сертификации, кадровым вопросам и др Регистрация компании в каталоге краткая и подробная справка о деятельности предприятия Внесение информации о товарных категориях с возможностью загрузки графических файлов Внесение информации об услугах с возможностью загрузки графических файлов Создание интернет-страницы компании.

Он станет важнейшим элементом инновационной инфраструктуры для успешной коммерциализации и внедрения научно-технических разработок в Красноярском крае. Председатель Правительства края Эдхам Акбулатов, участвующий в открытии, отметил, что бизнес-инкубатор поможет Красноярскому краю сделать ещё один шаг в развитии инновационной экономики: Мы считаем, что бизнес-инкубатор — площадка, где будут созданы условия для появления ростков инновационного бизнеса".

Посетивший мероприятие Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфереСергей Поляков высоко оценил уровень нового красноярского объекта инновационной инфраструктуры. Делегация посетила Центр прототипирования, оснащённый самой современной техникой: Сергей Поляков отметил, что оборудование для прототипирования - сканер и принтер - позволяет создавать копии будущих продуктов в 3 -формате.

Бизнес-инкубаторы на карте Красноярска: адреса, телефоны, время работы . Рейтинг, отзывы, фото, схема проезда. Яндекс.Карты помогут найти.

Аксессуары для ванной комнаты . Туалетный ершик . Об этом сообщили в мэрии. Конкурс будет проходить до 30 апреля, все претенденты могут приносить свои документы в городской правобережный бизнес-инкубатор. Отбор резидентов на право размещения в бизнес-инкубаторе проведет экспертная комиссия, состоящая из профессионалов в производственной, научной деятельности, деятельности по поддержке предпринимательства. По словам заместителя главы Красноярска Татьяны Зеленской, к конкурсу допускаются кандидаты, чья деятельность соответствует специализации бизнес-инкубатора.

Это уже третий конкурс, который проводит муниципальное учреждение. Предыдущие два показали, что наши предприниматели проявляют большой интерес и активно участвуют в них. Мы ждем новых резидентов с интересными проектами", - отметила Татьяна Зеленская. Бизнес-инкубатор находится на проспекте имени газеты"Красноярский рабочий", 39 и является современным комплексом, оснащенным необходимой мебелью, компьютерами и оргтехникой.

Число женщин и мужчин среди руководителей в подразделениях МВД почти сравнялось В ведомстве отметили, что районные подразделения МВД возглавляют женщин, более 1,3 тыс. Дарья Пынзарь забросила спорт после одной тренировки — сеть Знаменитость заявила, что ей осталось убрать только лишних 2 см на талии. Ещё недавно бывшая участница телестройки, а ныне знаменитая бизнес-леди Дарья Пынзарь заявляла, что находясь на отдыхе в Турции она не будет поддаваться на соблазн и Сценарист и комедийный актер Семен Слепаков известный всем как резидент Камеди Клаб, всегда отличался от других комиков.

Мастер острого слова, который стал известе Нюша решила не задерживаться в декретном отпуске и уже постепенно возвращается в работу.

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес- инкубатор (КГАУ"КРИТБИ") Начальник проектного офиса. ID Кистерский.

Из нескольких существовавших ранее в городе бизнес-инкубаторов на сегодня более или менее активную деятельность ведет лишь один - остальные оказались в статусе учебных лабораторий. Да и он не до конца справляется со своими задачами. Мода на бизнес-инкубаторы пришла в Россию оттуда же, откуда и большинство современных управленческих идей, - из США. По американским понятиям задача инкубатора - помощь малым предприятиям, которая выражается в поисках кредитных организаций, готовых вкладывать деньги в начинающие фирмы, проведении маркетинговых мероприятий, организации бизнес-образования.

Казалось бы, ничего особенного, однако результаты впечатляют: В России первые бизнес-инкубаторы появились еще в середине х годов прошлого века. Создавались они на базе вузов и занимались оказанием консультативной помощи, разработкой научных идей и передовых технологий, доведением технологий до инвесторов. Примером такого проекта в Красноярске может служить бизнес-инкубатор Красноярского государственного аграрного университета, на базе которого развивались инновационные проекты студентов вуза.

Правда, за отраслевые рамки подобные инкубаторы не выходили, и их деятельность, по сути, свелась к апробированию технологий без дальнейшего их продвижения в жизнь. Несмотря на то, что данные российского НСБИ позволяют говорить о том, что американский подход вполне приживается и в России, скорость развития малых предприятий выросла в десятки раз - нынешние российские бизнес-инкубаторы, однако, достаточно сильно отличаются от своего заморского оригинала.

К ним относятся организации и предприятия, на которых занято менее ста человек и годовая выручка , которых составляет до миллионов рублей. Организация малого бизнеса в Красноярске Малый бизнес в Красноярске является одним наиболее активно развивающимся и приоритетным сектором экономики края. Высокий потенциал развития малого бизнеса в Красноярске характеризуется неуклонным увеличением количества предприятий малого бизнеса.

Поддержка малого бизнеса осуществляется в виде финансового обеспечения или помощи в его получении кредиты, рефинансирование, овердрафт, лизинг , субсидии и обеспечивается государственными и общественными структурами края:

Краевое государственное автономное учреждение Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор открыл двери.

Его руководители говорят, что вот уже месяц мэрия не перечисляет им деньги на содержание организации, а по сути поддержку предпринимателей, которых она взяла под свое крыло. На счете бизнес-инкубатора практически не осталось средств. И если ситуация не разрешится в ближайшее время, то сотрудники инкубатора просто останутся без зарплаты, не говоря уже о ежемесячных коммунальных и арендных платежах. Городской бизнес-инкубатор остался без денег.

Вот уже месяц его руководство не может получить необходимого финансирования от мэрии. Фактически на счете организации не осталось средств, чтобы выплатить январскую зарплату сотрудникам, погасить коммунальные, арендные и прочие платежи. Руководство вынуждено было договариваться со своими партнерами об отсрочке.

По результатам работы конкурсной комиссии было принято решение о назначении на эту должность Александра Бабушкина. Отметим, что в конкурсе на замещение вакантной должности исполнительного директора КРИТБИ приняли участие 34 кандидата. На первом этапе отбора был проведён анализ представленных претендентами документов на соответствие формальным признакам.

Далее кандидаты приняли участие в тестировании.

В Красноярске увеличат площади бизнес-инкубатора. Бизнес ( ). Чуть меньше года в Красноярске работает бизнес-инкубатор.

По результатам работы конкурсной комиссии было принято решение о назначении на эту должность Александра Бабушкина. Отметим, что в конкурсе на замещение вакантной должности исполнительного директора КРИТБИ приняли участие 34 кандидата. На первом этапе отбора был проведен анализ представленных претендентами документов на соответствие формальным признакам.

Далее кандидаты приняли участие в тестировании. В рамках заключительного этапа конкурса претенденты прошли собеседование с расширенным составом конкурсной комиссии, а также привлеченными экспертами из вузов, Федерального исследовательского центра Красноярского научного центр а СО РАН, высокотехнологичных предприятий и общественных организаций края. По результатам отбора, а также оценки опыта и компетенций кандидатов было принято коллегиальное решение о назначении на должность исполнительного директора КРИТБИ Александра Бабушкина.

Александр Александрович Бабушкин в году окончил Красноярский государственный университет по специальности"финансы и кредит", является кандидатом экономических наук. После окончания университета работал в ОАО"Красноярский хлеб", где прошел путь от экономиста до директора по маркетингу. Далее на протяжении восьми лет занимал руководящие должности в ЗАО"Полюс".

В Красноярске продолжают отключать паркоматы, что будет с парковками

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!