А.Иоффе: следует обратить внимание на ряд проблем развития МСБ

Выступая на ней, президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе отметил, что российский малый бизнес в своем развитии прошел огромный путь: Он напомнил, что на сегодняшний день в стране действует более 1 млн. В то же время, считает он, у российского малого бизнеса еще очень много проблем. Глава РАРМП высказал мнение, что развитие малого и среднего бизнеса должно стать еще одним национальным проектом. Иоффе напомнил, что эта идея уже рассматривалась прежде, однако поддержки не получила. Он полагает, что не обязательно делать развитие малого и среднего предпринимательства именно нацпроектом, но уверен, что развитие малого бизнеса должно быть одним из приоритетов государственной политики в Российской Федерации. Малый бизнес стал главным фактором социальной устойчивости и экономического роста в Москве. Столичное правительство оказывает этому сектору экономики всемерную поддержку, строя многофункциональные деловые центры, привлекая малый бизнес к решению задач городского хозяйства, развивая его инновационную деятельность.

Предприниматели и банки оставили друг друга без кредитов

Президент Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе считает, что инициативу депутатов об изымании доходов уклоняющихся от уплаты налогов самозанятых граждан будет довольно сложно реализовать. По его мнению, сам процесс выявления неплательщиков окажется слишком непростым и длительным. Тогда, может быть, постепенно люди начнут платить налоги с тех небольших доходов, которые они получают", - сказал Иоффе в эфире Радио"Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что в рамках создания новой структуры, которая будет заниматься штрафованием самозанятых россиян, понадобиться нанять множество инспекторов.

признает Александр Иоффе. Но и такой Закон лучше, чем совершенно никакого. ворили бы про малый бизнес, так как юридически стало бы непонятно, при мер Александр Иоффе (Российская Ас социация развития малого.

Тридцать лет в бизнесе. Часть первая. Времена лихие и весёлые. Александр Иоффе, Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. По инициативе и под руководством А. Кроме этого, он 30 лет занимался предпринимательской деятельностью. И сегодня мы беседуем об опыте этих трёх десятилетий. Если Вы помните, в тот момент по закону кооперативы можно было открывать только при государственных предприятиях. А так как одно из направлений, которым мы планировали заниматься, было швейным, то мы пошли искать какое-нибудь швейное предприятие.

И нашли трикотажный комбинат, занимавшийся производством спортивной одежды. Они выпускали амуницию для хоккеистов, футболистов.

Александр Иоффе пояснил, что стало с господдержкой малого бизнеса в Москве

Поддерживаете ли вы создание института бизнес-омбудсмена и что ожидает от него бизнес-сообщество? Я думаю, что бизнес-омбудсмен должен иметь достаточно серьезный аппарат, который будет аккумулировать жалобы и предложения от предпринимателей, обрабатывать и следить за юридической стороной вопроса. Когда он будет полностью сформирован и начнет работать — большой вопрос, но если на то будет воля высшего руководства страны, команда организуется достаточно быстро, возможно, к концу года.

Наталия Иоффе один из авторов нашего блога. и Facebook-консультант ( обучает малый бизнес эффективному продвижению в ФБ). книги о развитии навыка однозадачности - выполнения одного дела в.

Тридцать лет в бизнесе. Часть третья. Такая вот печальная история. Александр Иоффе, Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. К сожалению, она получилась не слишком оптимистичной, но тут ничего не поделаешь: Но ведь и другие подобные советы были. Какова их судьба? В итоге получается такой странный симбиоз: И, вроде бы, статус повышается.

Но, с другой стороны, никаких резких радикальных решений такой совет никогда не сможет принять. Чиновники против подобных решений будет возражать: Поэтому моя принципиальная позиция была такова:

Михаил Иоффе. Низкий тарт

Михаил Иоффе. Низкий тарт 04 июня Недавно назначенный глава Северо-Западного подразделения банка"Открытие" Михаил Иоффе рассказал"ДП" о том, что побудило его уйти из более крупной бизнес-структуры в меньшую по масштабу и как он вместе со своей командой планирует выращивать бизнес на новом месте. С чем был связан ваш уход из банка ВТБ? Он предложил мне стать бизнес-лидером"Открытия" в Петербурге. И я согласился, потому что, во-первых,"Открытие" - это очень интересный проект. Во-вторых, для меня это по большому счету серьезный вызов.

По словам Алек сандра Иоффе, предприниматель, рас кошелившийся на значимых плю сов, которые может принести развитие малого бизнеса.

Другие отзывы 0 Что такое ФТИ им. Иоффе РАН? Настоятельно не рекомендую работать в Физико-Техническом Институте им. Директор Забродский Андей Георгиевич - полный бездарь, ворует деньги у молодых учёных и не выделяет никаких грантов на развитие. Для него главное - воровать деньги даже из бюджетов лабораторий! Он даже ворует деньги со сдачи в аренду помещений института через своего сына - сдает ему в аренду большие площади, а он, уже в субаренду, сдает их, но уже по коммерческим ценам.

Недавно купил в личное пользование за счет Академии Наук дорогой автомобиль, вместо того, чтобы направить финансирование на лабораторное оборудование и исследования. Заведующие лабораториями не могут даже ему возразить - по тому что крайне воспитанные люди. Забродский Андрей Георгиевич - нынешний директор Института - изо всех сил разрушает храм исследований и науки в котором изобрели ядерный щит нашей Родины!!!

Иоффе уверен - самая острая проблема малого бизнеса -"жилищная"

В мероприятии приняли участие: Целью семинара было раскрытие потенциала города в условиях децентрализации по созданию преференций для малого и среднего предпринимательства, работающих на территории города и внедрение предпосылок по поддержке собственных инвесторов и привлечения внешних. Специалисты Агентства во время презентации акцентировали внимание присутствующих на имеющихся тенденциях поддержки малого и среднего бизнеса города, а именно были представлены существующие международные и отечественные ресурсы поддержки МСБ, механизмы применения преференций путём оптимизации системы налогообложения для МСБ, имеющиеся земельные ресурсы для реализации проектов и действующие льготные кредитные программы.

Одним из таких международных проектов является Центр поддержки бизнеса Днепропетровской ТПП, созданный при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

Программа подготовки кадров для малого бизнеса станет адресной и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в ходе при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе. Он заявил, что в.

Размещение Сегодня воскресенье, Иоффе напомнил, что попытки отменить закон о господдержке малого предпринимательства предпринимаются уже довольно давно, и первоначально инициатором такой отмены выступил МЭРТ. После публичных обсуждений этого вопроса и протестов предпринимательского сообщества эти попытки удалось отбить: Действительно, отметил президент РАРМП, закон не совершенен, он устарел, не описывает многие важные реалии сегодняшнего дня.

Например, назрела необходимость уточнить критерии отнесения предприятия к субъекту малого предпринимательства, надо уточнять формы и методы поддержки малого бизнеса и т. Тем не менее, идея отмены этого закона, которая уже обрела форму нормативного документа, должна, с точки зрения А. Эту позицию, считает он, можно аргументировать с нескольких точек зрения.

Прежде всего, с отменой этого закона просто исчезает законодательное поле объекта регулирования в принципе. Дальше возникает целая цепочка различных негативных вещей". Например, рушится система инфраструктуры поддержки малого бизнеса, которая строилась на протяжении более десяти лет в большинстве регионов РФ. Более того, становится непонятно, какие законодательные основания есть у федеральных, региональных органов власти выделять средства на поддержку малого бизнеса, создавать элементы инфраструктуры, будь-то агентства, фонды, технопарки, ьизнес-инкубаторы и т.

Поэтому, считает А. Иоффе, все эти моменты должны регулироваться каким-либо другим документом, который будет определять вопросы всех нормативов, процедур и т. Тогда встает вопрос о подготовке другого закона, который отменял бы старый и вводил новый.

Иоффе Александр Давидович

Ссылаясь на результаты опросов, он подчеркнул, что проблема сбыта продукции остается одной из наиболее важных для малых и средних предприятий. Иоффе считает, что именно эта системная проблема ведет к сокращению производства и персонала. Он напомнил, что в рамках реализации комплексной городской программы развития и поддержки МБ проводится активная работа по продвижению и сбыту продукции малых предприятий столицы, поиску новых ниш и рынков сбыта, организуются деловые миссии в регионы России.

Не оставил он без внимания не менее «болевую» тему - развитие инновационного малого бизнеса. Не отрицая безусловную важность таких мер, как.

Действия правительства, властей, ЦБ; коррупция, взятки Трудности с арендой, недостаток площадей, офисов Августовский кризис в России показал, что в нашей стране средний класс, класс собственников, существует как реальность. И наша беда, что мы поняли это такой ценой. Наличие прослойки, пусть очень маленькой, собственников-предпринимателей обозначило и их проблемы. Так в Резолюции Всероссийского съезда предпринимателей малых предприятий были выделены следующие проблемы: На состоявшейся, в рамках Всероссийского экономического форума, научно-практической конференции, Президент Российской ассоциации развития малых предприятий Александр Иоффе отметил, что властям нужны очень простые инструменты ум, воля, совесть.

Малый бизнес, - заявил А. Иоффе, - есть только тогда, когда его много, и только в этом случае он становится действенной силой экономики, важным социальным инструментом. Этого не будет пока, государство не скажет, что поддержка экономической инициативы граждан является важнейшим приоритетом. Лишь после этого будут возможны диалог бизнеса и власти, и обратная связь. Резко высказался по поводу чиновнических методов управления малым бизнесом председатель Российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса Александр Попов: А это значит, что предприятие, заключившее договора, оказываются не в состоянии их выполнить, и попадает в отношения, связанные с расправой.

На самом деле, эти препятствия создаются ради поборов.

А.Иоффе: одних налоговых послаблений недостаточно для малого бизнеса

Александр Давидович, с 1 января из-за огромного дефицита бюджета Пенсионного фонда в 2,5 раза возрастут отчисления в социальные фонды. К чему это может привести? На днях Япония снизила налоги малому бизнесу, несмотря на дефицит бюджета. А наше правительство поступило весьма оригинально:

Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства(РАРМП) Александр Иоффе выразил свое отношение к.

Они растут как грибы и так же быстро исчезают, не выдержав однобокого"симбиоза" с государством. Зато аббревиатура МСБ - малый и средний бизнес - все чаще звучит в различных коридорах власти. Для них даже написали новый законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Однако те из предпринимателей, кто его видел, не обрадовались. На днях документ снова появится в нижней палате парламента. А пока он дорабатывается ко второму чтению. Кроме основного посыла, что малый и средний бизнес - это хорошо в принципе, в нем введены новые критерии бизнес-структур.

Появились определения"микро" и среднего бизнеса предприятия с численностью работников до 15 и человек соответственно. Большая роль в законопроекте отводится общественным институтам:

Развитие малого предпринимательства в России - Популярная экономика

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!