Ямало-Ненецкий автономный округ

Инструкция по подключению к ленте . Рейтинг основан на собственной методике НРА. Цель проекта заключается в выявлении наиболее привлекательных регионов России с точки зрения реализации инвестиционных проектов. Единственный новый регион в этой группе — Тюменская область, которой за год удалось улучшить свои позиции за счет сочетания традиционных ресурсных и промышленных преимуществ с улучшением инвестиционного климата. Свои позиции в рейтинге также улучшили Крым и Севастополь, впервые включенные в рейтинг в прошлом году. Инвестиционная привлекательность региона определяется в рейтинге НРА как совокупность факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территории данного региона. Эти факторы являются активным фоном для всех инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, влияют на риск и доходность данных проектов. Инвестиционная привлекательность региона складывается из нескольких факторов, каждый из которых может быть оценен с помощью подбора для него специального набора показателей. В рейтинге Национального Рейтингового Агентства рассматриваются семь факторов региональной инвестиционной привлекательности:

СИБУР и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2020-2020 годы

Инвестиционное послание Главы муниципального образования Шурышкарский район на год Дорогие коллеги, партнеры, жители Шурышкарского района! Привлечение инвестиций в экономику является одним из главных инструментов развития территории и одной из стратегических задач Администрации Шурышкарского района, ведь реализация новых проектов на территории муниципального образования позволяет увеличить налоговые поступления в бюджет, создавать рабочие места, решать социальные проблемы населения.

От формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Шурышкарского района зависит благополучие и стабильность нашего района, качество жизни населения. Поэтому нам необходимо создавать комфортные условия для развития бизнеса и сохранять статус привлекательного для инвесторов муниципального образования. Для достижения поставленных задач мы должны в полной мере реализовать имеющийся потенциал района, максимально использовать наши преимущества и уникальные особенности — это, в частности, современный аграрный комплекс, разветвленная сеть социальных объектов, наличие квалифицированных кадров, природные ресурсы.

Салеха рд - административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа. минимальной заработной платы в Ямало-Ненецком автономном округе и улучшения инвестиционного климата в муниципальном образовании.

Наталья Васильевна, есть ли сейчас, в условиях кризиса, когда стоит вопрос выживания, у регионов выбор между комплексным развитием и узкой специализацией? На ваш взгляд, какая из двух моделей развития может найти широкое применение в стране? Далеко не у всех регионов есть возможность выбора той или иной модели развития. Согласитесь, сложно диверсифицировать экономику Ямало-Ненецкого автономного округа, которая заточена на добычу нефти и газа — самой конкурентоспособной специализации для округа.

Не менее трудно развивать новые отрасли в Кузбассе, где большая часть муниципалитетов — это моногорода, зависящие от угольной отрасли. Поэтому"планов наших громадье" часто выглядит как маниловщина. С другой стороны, региональные власти должны иметь долгий взгляд и представлять себе, как и за счет чего будет развиваться территория в длительной перспективе, в чем ее конкурентные преимущества по сравнению с другими территориями, и заниматься именно их развитием.

Но важно видеть и барьеры — чего бы ни хотели региональные власти, никогда не будет крупных университетских центров на Ямале, как, впрочем, и в Магадане. Я считаю, что роль нефти в экономике останется значительной еще долго, нефтегазовая карта России в ближайшие лет сильно не поменяется.

Поддержка предпринимательства Об улучшении инвест климата и развитию малого и среднего бизнеса всерьез задумались в Муравленко. В городе разработан план по внедрению успешных муниципальных практик. Теперь предстоит большая работа.

Ямало-Ненецкого автономного округа в Совете Федерации, которые общего инвестиционного климата и повышения предпринимательской.

Необходимо создание комплексного плана реализации инвестиционных объектов, его общественное обсуждение и утверждение Необходима организация отдельного тематического послания Губернатора Для создания полноценного плана инвестиционной деятельности стороны, задействованные в его реализации, должны быть связаны соответствующими обязательствами по срокам, объемам инвестирования и т.

Для этого необходимо принятие Федерального закона о ГЧП, которым будут урегулированы вопросы бюджетного участия, предоставления земельных участков и других преференций. П"О порядке формирования перечня организаций, осуществляющих реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"; - Постановление Правительства ЯНАО от 12 декабря г.

П"Об утверждении целевой программы ведомства"Развитие инвестиционной деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе на период годов". Комиссия осуществляет отбор приоритетных инвестиционных проектов, которым предоставляются налоговые льготы. Остальные преференции для ведения инвестиционной деятельности предоставляются на конкурсной основе. Необходимо создание Совета под руководством Губернатора ЯНАО, в состав которого включить представителей органов власти, инвесторов, общественность.

Инвестиционная стратегия ЯНАО разработана, одобрена Правительством ЯНАО, утверждена НКО «РИФ ЯНАО»

Документ направлен на расширение взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшее развитие экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач региона. В нём отражены основные пункты нашего взаимовыгодного сотрудничества. Это, прежде всего, вопросы экологии.

Рейтинг инвестиционного климата это — распределение регионов по значениям риска (Брянская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и др.).

Предстоит изучить лучшие практики регионов по созданию благоприятного климата для предпринимателей, и подготовить доклад на представление Президенту России. В настоящее время федеральные структуры анализируют данные о потенциале территорий, разрабатывают единую стратегию по улучшению делового климата в России. Увы, пока единства нет даже в элементарных процедурных вопросах, будь то подключение к сетям или постановка на кадастровый учет, землеотведение или разрешение на строительство.

Подключение к электросетям - от 61 дня в Ямало-Ненецком автономном округе до дней в Ставропольском крае. Надо заметить, на этом заседании Ямал довольно часто упоминался в положительном контексте. Хотя заместитель губернатора округа, входящий в рабочую группу, не скрывает — есть над чем работать. К примеру, в округе не достаточны меры гарантийной поддержки предпринимательства.

Также на Ямал-СПГ работают французы.

Анна Ленская: «Максимальное административное давление на бизнес в ЯНАО»

Рейтинг инвестиционного климата это — распределение регионов по значениям совокупного потенциала и интегрального риска на 12 групп по результатам оценки — гг. Подавляющее большинство регионов России отличается устойчивым рейтингом инвестиционной привлекательности, находясь на протяжении — гг. В отличие от риска, подвижки регионов в ранжированном списке совокупного инвестиционного потенциала незначительны. Из общей совокупности регионов лишь 8 территорий повысили интегральный рейтинг инвестиционной привлекательности — город Санкт-Петербург , Краснодарский край, Калининградская, Челябинская, Брянская, Липецкая области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Саха Якутия.

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ЗАКОН N 6 ОТ ОБ благоприятного инвестиционного климата; обеспечивает равную защиту прав, Принципы инвестиционной политики автономного округа Принципами.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: В условиях рыночной экономики международная экономическая составляющая является важным элементом деятельности предприятий, регионов и страны в целом. В статье выявлены проблемы, мешающие развитию внешнеэкономической деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа, предложены основные этапы формирования региональной стратегии развития с зарубежными партнерами.

Развитие внешнеэкономической деятельности, а также обеспечение дальнейшего роста инвестиционной привлекательности и культурно-туристического потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа является одной из первоочередных задач в формировании стратегии роста региона, обуславливая актуальность данной темы. Использование международных экономических связей как фактора повышения социально-экономического развития территории региона, увеличивает бюджетные поступления, улучшает инвестиционный климат, создает рабочие места для населения трудоспособного возраста.

В научной литературе достаточно большое количество работ посвящено изучению отдельных аспектов внешнеэкономического взаимодействия России с зарубежными странами на государственном уровне. При этом комплексные исследования международного сотрудничества на региональном уровне проводились в основном в приграничных регионах страны. Все это и определило выбор темы, цель и задачи исследования, логику и структуру работы. Ямало-Ненецкий автономный округ имеет уникальное географическое положение, которое в определенной степени задает курс развития внешнеэкономических связей региона.

Автономный округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, в районе Крайнего Севера нашей страны.

Инвесторы идут туда, где им комфортно

Плотность населения — 0,7 чел. В состав Ямало-Ненецкого автономного округа входят: Климатическая зона Территория округа располагается в трех климатических зонах: Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот Центр Салехард Ямало-ненецкий автономный округ входит в состав Уральского федерального округа.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и автономного округа, улучшение инвестиционного климата.

Рассматривая специфику инвестиционного климата в АЗ РФ, авторы исследования выделили две группы российских арктических регионов: Поэтому приоритетными направлениями работы по улучшению инвестиционного климата в АЗ РФ должны стать: К конкурентным преимуществам ЯНАО относятся: К слабым сторонам ЯНАО относятся: Ввиду сложности получения кредитов значительным потенциалом для крупных региональных предприятий являются возможности рынка ценных бумаг, в частности, размещение корпоративных облигационных займов путем первичного публичного размещения или размещения по закрытой подписке среди институциональных инвесторов.

Возможно, также, размещение акций, например, на площадке РИИ Мосбиржи. Другим перспективным рынком для привлечения инвестиционных ресурсов в экономику ЯНАО, особенно в сектор МСП, представляются свободные средства населения. Объемы сбережений и накоплений граждан в различных видах активов позволяют говорить о том, что население округа при определенных условиях может стать одним из основных поставщиков капитала на рынок инвестиций.

Средняя заработная плата на Ямале на протяжении многих лет остаётся одной из самых высоких в России и при падающей доходности банковских депозитов многие жители Ямала всё активнее ищут новые возможности. Оба этих требования возможно обеспечить за счет грамотной инвестиционной политики, включающее диверсификацию инвестиций. Не углубляясь в деятельность ОПИФов, специализирующихся на публичных ценных бумагах, заметим, что ЗПИФы, специализирующиеся на прямых инвестициях, при государственной и региональной поддержке их дальнейшего развития, могут показать весьма достойные результаты.

ЗПИФы под управлением УК должны стать основной платформой для привлечения финансирования в среднемасштабные проекты, ориентировочно от млн. Во всех развитых странах, особенно в США, они получили широкое развитие, финансируя и более масштабные сделки. Создаваемые под управлением УК ЗПИФы венчурного капитала смогут финансировать высокотехнологичные проекты, а ЗПИФ недвижимости смогут способствовать ре-девелопменту предприятий-супергигантов советских времен, отделяя недвижимость от операционного бизнеса и превращая первую в арендный бизнес, понятный большинству российских инвесторов.

Инвестиционный климат арктической зоны Российской Федерации

Тема встречи — реализация инвестиционной политики на Ямале, в Югре и Тюменской области. С докладами о реализации инвестиционной политики выступили губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, и. Открывая совещание, Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе отметил, развитие трех регионов высоко оценил Президент России Владимир Путин. Темы недели Докладывая о ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе, Губернатор ЯНАО охарактеризовал инвестиционную политику в регионе как максимально комфортную.

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель НП что в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра неблагоприятный инвестиционный климат. 2 – Ямало-Ненецкий автономный округ.

Рассматривается инвестиционная привлекательность Ямала, его потенциал. Экономика Библиографическая ссылка на статью: В настоящее время конкурентность или конкурентоспособность региона выступает в качестве показателя развития региональной экономики, определяя возможные перспективы развития и участия в национальном и международном разделении труда. Расширение финансово-экономического взаимодействия, открытость региональной экономики определяют улучшение положения региона в стране и мире.

Ямало-Ненецкий автономный округ интегрирован в мировое хозяйство как достаточно экономически развитый регион России с довольно высоким уровнем технологического развития, существенным трудовым и научным потенциалом, развитой базой природных ресурсов, развитой инфраструктурой и кадровым потенциалом. Обеспечение интеграции Ямало-Ненецкого автономного округа в мировое экономическое пространство как конкурентоспособной региональной экономики в России осуществляется в рамках стратегии социально-экономического развития региона до года.

Осуществление формирования и развития конкурентных преимуществ региона определяют быстрое региональное экономическое развитие, увеличение уровня благосостояния населения и эффективное применение имеющихся ресурсов конкретной территории. В этом плане конкурентоспособность выступает в качестве базового условия обеспечения устойчивого функционирования социально-экономической системы. Для обеспечения высокого уровня развития требуется, чтобы экономические показатели были довольно высокими.

Это может быть обеспечено собственными силами региона или с привлечением государственной поддержки, за счет перераспределения финансовых средств между территориями, путем мобилизации ресурсов, а также внутренних сил региона для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности [2, с. Заметим, что конкурентоспособность конкурентность российских регионов остается на довольно низком уровне в сравнении с европейскими странами. Это связано с тем, что развитие рыночной экономики в России произошло совсем недавно и в настоящее время проблема конкурентности встала особенно остро [6, с.

Инвестиционный климат регионов

Ставлю его на второе место, поскольку тесно общаюсь с властями этого региона, вижу принимаемые ими решения задач по домостроению, жилищному вопросу, да и работу в целом. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев не говорит: То же декларируется сейчас в Свердловской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. В ХМАО нет живого общения, нет заинтересованности; несистемная работа с потенциальными инвесторами, отсутствие с их стороны доверия говорят о неблагоприятном инвестиционном климате.

Совещание по улучшению инвестиционного климата посетит с рабочим визитом столицу Ямало-Ненецкого автономного округа.

Решение этой стратегически важной задачи сопряжено со структурной перестройкой экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и требует мобилизации значительных инвестиционных ресурсов в условиях благоприятного инвестиционного климата. Настоящая Инвестиционная стратегия определяет систему стратегических целей и задач органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в области улучшения инвестиционного климата и роста инвестиционной активности, что необходимо для создания условий по привлечению инвестиций, в первую очередь, в приоритетные направления и отрасли производства и проекты жизнеобеспечения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Инвестиционная стратегия раскрывает совокупность правовых актов, правил, целей, задач, определяющих процесс привлечения и механизмы реализации инвестиционных ресурсов, направленных на активизацию инвестиционных процессов для решения задач, существенно улучшающих инвестиционный климат на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Проблемы экономического развития России в ближайшие десятилетия будут определяться ее способностью к привлечению инвестиционных ресурсов для ускоренного роста.

Исчерпание конъюнктурных факторов таких как свободные мощности,"мягкие" ресурсные ограничения, благоприятная мировая конъюнктура выдвигает на первый план задачу количественного и качественного роста производственного капитала, ориентированного на выпуск продукции, обеспеченной спросом внутреннего и внешнего рынков. Для решения данных задач требуется согласованность действий органов законодательной и исполнительной властей, инвесторов и предпринимателей для создания в Ямало-Ненецком автономном округе благоприятного инвестиционного климата, который является главным стимулом развития промышленности и предпринимательства, что обеспечивает рост товарооборота и финансовых средств, поступающих в бюджет в виде налоговых платежей.

Основной целью, объединяющей взаимосогласованные усилия по инвестиционному маркетингу Ямало-Ненецкого автономного округа, его экономической среды и созданию благоприятного инвестиционного климата, должно стать придание территории специфических черт, выделяющих ее из круга других конкурирующих с ней территорий. Эти особенности должны обеспечить привлекательность территории для прямого инвестирования.

Решение перечисленных проблем создаст финансово-экономические предпосылки, сконцентрирует трудовые, финансовые и материальные ресурсы для реализации инвестиционной политики Ямало-Ненецкого автономного округа. Анализ и оценка экономического потенциала и инвестиционного климата Ямало-Ненецкого автономного округа Геополитический потенциал Ямало-Ненецкий автономный округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, в центре Крайнего Севера России и занимает обширную площадь в тыс.

Более половины Ямало-Ненецкого автономного округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта.

Дмитрий Артюхов о своей губернаторской программе развития Ямало-Ненецкого автономного округа - Рос…

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!