О том, как цифровизация помогает бизнесу развиваться

, Всем своим ИТ-руководителям и даже сотрудникам ИТ-службы я всегда старался привить понимание ИТ именно с этой позиции, и в большинстве случаев это приносило позитивные эффекты - поскольку люди, понимающие глубинное назначение своей деятельности, более мотивированы качественно выполнять свою работу по сравнению с людьми, ощущающими себя лишь винтиками в непонятном им механизме. Информационные технологии невозможно рассматривать в отрыве от бизнеса как чисто технические"примочки" - тогда они не будут действительно эффективно работать на бизнес. Так же как акваланг, например, нельзя при проектировании рассматривать как чисто газодинамический агрегат, не задумываясь о том, как он применяется - иначе с большой вероятностью он будет не удобен или просто не применим на практике. Ровно такая же ситуация с любой достаточно сложной вещью: В системах менеджмента качества есть такие понятия как"верификация" и"валидация". Верификация - проверка, что получившийся продукт соответствует определенным стандартам, правилам, спецификации. Валидация - подтверждение, что получившийся продукт действительно полезен и может быть использован для того, для чего задуман. Система, прошедшая верификацию, не всегда пройдет валидацию.

Базовые конкурентные стратегии по Майклу Портеру

Компания входит в число мировых лидеров в области разработки и внедрения информационно-коммуникационных технологий. При этом в России корпоративный бизнес компании растет более высокими темпами, чем в глобальном масштабе. Стратегия технологического гиганта предусматривает переход от бизнес-модели производителя оборудования к активному участию в развитии интеллектуальной цифровой экономики, отметил заместитель генерального директора подразделение компании, отвечающее за работу с бизнес-клиентами и госорганами Александр Столяров.

Региональный представитель в ЮФО Кирилл Желтов говорит, что подобная трансформация полностью соответствует спросу на технологические решения со стороны как крупного, так и малого и среднего бизнеса, а также государства. Какие новые решения пользуются наибольшим спросом со стороны корпоративных заказчиков?

Ключевые слова: информационные технологии, инвестиции, IТ-проект конкурентные преимущества в борьбе за квалифицированные кадры и ресурсы [1] . направление ресурсов туда, где они приносят наибольшую выгоду [4].

Нужны ли новые ИТ-решения ритейлу? Я бы трактовал ИТ-решения как инструменты поддержки и развития тех конкурентных преимуществ, которые в компаниях уже существуют или которые те планируют получить. А конкурентные преимущества - это совокупность различных факторов: Информационные технологии и решения реализуют на практике эти преимущества.

На что важно обращать внимание при принятии решения об автоматизации? Тут надо рассматривать две ситуации:

Как ИТ превращает время в деньги

Пересмотр роли ИТ в ходе цифровизации Традиционные компании, стремящиеся стать цифровыми, должны кардинально перестроить свои ИТ-подразделения. Больше онлайновых потребителей, автоматизированные процессы и изощренная аналитика предъявляют беспрецедентные требования к ИТ-подразделениям. Многие компании испытывают затруднения и пытаются выполнить эти требования, добавляя отдельные элементы в существующие процессы. Тогда как в действительности необходимо полностью пересмотреть взгляды на функционирование ИТ — только это позволит сложившимся игрокам выдержать цифровые атаки и даже добиться нового стратегического преимущества.

ИТ больше не гарантируют предприятию конкурентного преимущества, а остальная часть инвестиций практически не приносит отдачи». Далее он.

Одним словом, инвестиции в ИТ дают выгоды не только бизнесу предприятия, но и всей сопутствующей инфраструктуре. Есть информационные системы, направленные на обеспечение бизнес-процессов, иными словами, на удовлетворение потребностей клиентов организации. И есть системы управления ИТ-инфраструктурой, деятельность которых направлена на обеспечение поддержки работы информационных бизнес-систем, то есть на обеспечение оптимальной стоимости ведения бизнеса.

Поэтому при анализе эффективности инвестиций в ИТ предприятия целесообразно уметь рассчитывать экономическую выгоду как для бизнеса, так и для инфраструктуры. Экономическая выгода для бизнеса - это либо рост прибыли, либо уменьшение потерь, которые достигаются путем запланированных изменений на основе ИТ текущей производственной среды при ее преобразовании в целевую среду.

Оценить такой эффект достаточно сложно. Например, вам сообщают, что покупка некой ИТ-системы за руб. Но при этом говорить об эффективности достаточно рано, так как зарплата сотрудника - величина постоянная, и ее платить все равно придется. Никто не даст гарантии, что эти 4 часа не будут потрачены на игру в шахматы. Предположим, что это время будет использоваться разумно, и менеджер будет больше времени продавать.

Но гарантировать результат никто не сможет, так как, например, лучшие клиенты уже выбраны, а новых на рынке нет. Но все равно, допустим, вас убедили, что за счет повышения активности менеджера доход увеличится на руб.

Научный результат. Информационные технологии

Существует 3 типа конкурентных преимуществ, вокруг которых компании строят свой бизнес: Компания умеет хорошо продавать и выстраивать отношения с клиентами. И выполняет свои обязательства после продажи продукта Сервис. Строит качественный, доброжелательный и быстрый сервис, который повышает ожидания клиентов от продукта. В приоритете компании — не быстрые продажи, а рекомендации клиентов, которые они дают другим людям после взаимодействия с компанией.

Мне сложнее говорить о том, дают ли ИТ конкурентные преимущества какую отдачу приносят их инвестиции в новые информационные технологии .

В развивающихся странах, отмечает он, ситуация иная, но подробнее об этом не пишет. Представители ИТ-индустрии и ИТ-директора российских предприятий -- в рамках заочной полемики с Николасом Карром -- обсуждали роль информационных технологий для российского рынка. Прежде всего нужно сказать, что реакция российских читателей книги Николаса Карра оказалась столь же неоднозначной, как и на Западе.

Президент Национальной компьютерной корпорации Александр Калинин, например, назвал книжку вредной: Соглашусь лишь с тем, что ИТ -- технологии инфраструктурные, как железные дороги, электричество. Еще Ленин говорил, что коммунизм -- это советская власть плюс электрификация всей страны. Сейчас катализатором экономического развития страны являются ИТ, возможно, как раз в силу того, что Россия -- страна развивающаяся.

Преимущества перед конкурентами

Блеск и нищета информационных технологий. Бринйолфссон и Хитт ранее выполнили революционное исследование влияния инвестиций в информационные технологии на эффективность бизнеса и пришли к выводу, что компьютерные системы в конечном итоге способствуют росту производительности Затем они решили посмотреть, кто выигрывает от этого роста: Бринйолфссон и Хитт проанализировали данные о расходах на ИТ и финансовые результаты деятельности крупнейших американских компаний.

Сначала они попытались ответить на вопрос, влияют ли расходы на эффективность компании, и обнаружили убедительные свидетельства такого влияния, подтвердив сделанные ранее выводы. Однако когда они проанализировали, как распределялись экономические выгоды от повышения производительности, то обнаружили, что львиная доля этих выгод в конечном счете достается потребителям.

Существует 3 типа конкурентных преимуществ, вокруг которых компании строят свой бизнес: . клиентов, предложить им продукт, и понять, приносит ли он им пользу. . Экспертиза и инвестиции для стартапов.

Почему -гиганты готовы тратить миллиарды долларов на покупку стартапов? Дата публикации: Опубликовано в Блог Миноритарный пакет или полное поглощение: Периодически весь финансовый мир потрясают новости о том, как крупные технологические компании приобретают за огромные суммы вчерашние стартапы. За грандиозными примерами далеко ходить не приходится. Возникает закономерный вопрос, почему крупные -гиганты готовы выкладывать миллиарды за компании, которые созданы совсем недавно и не приносят никакого дохода.

Да и компаниями назвать их можно с большой долей условности. Не разумнее ли инвестировать в десятки и сотни раз меньшие суммы в перспективные стартапы на более ранних этапах. Поразительный факт, но история интернет-бизнеса знает лишь один случай, когда крупная -корпорация осуществила успешное миноритарное приобретение. Этот пакет приобрела в китайской .

-консалтинг: заказать аудит и внедрение

В каких случаях внедрение ИТ в транспортном предприятии можно рассматривать как инновационный проект, направленный на получение реальных конкурентных преимуществ? Какие преимущества над конкурентами получили предприятия, реализовавшие подобные проекты? Внедрение ИТ на транспортных предприятиях можно рассматривать как результативные инновационные проекты только в том случае, если информация, получаемая в результате их работы, используется при реализации бизнес-процессов на предприятии и если культура производства адекватна этой информации.

ПРИНОСЯТ Компании Зеленского предоставили стартапу офис, ИТ- инфраструктуру, бухгалтерскую поддержку, а также По словам Зеленского, инвестиции в More Than Travel составили около тыс. долл. Это, по мнению Цукановой, и является главным конкурентным преимуществом бизнеса.

Пожалуйста, введите фразу в поисковый запрос. Главное О компании Компания Интеллектика — энергия новых идей! Работа в ИТ-сфере — это постоянный поиск новых решений, отказ от привычных рамок, исследования и открытия, позволяющие совершить революцию в технологиях и улучшать жизнь людей. Вместе с тем бурное развитие ИТ-сферы создаёт свои сложности для потребителей: Разработчики постоянно предлагают потребителям, в том числе, бизнес-сегменту, новые решения — но какие из них будут полезны именно Вашей организации?

Почти каждый день приходят коммерческие предложения от различных ИТ-компаний — но какие именно услуги смогут обеспечить новые конкурентные преимущества для Вашего бизнеса? Для человека, который не специализируется в сфере ИТ, вопросов возникает больше, чем ответов. Мы формируем уникальную ИТ-инфраструктуру из ПО и оборудования лучших отечественных и зарубежных вендоров, которая идеально подходит для решения задач Заказчиков.

Такой подход позволяет не только по максимуму использовать потенциал ИТ-отрасли, но и оптимизировать затраты на внедрение -решений.

Аналитика как конкурентное преимущество

Виталий Шкиль 21 — мая — Продуктовые менеджеры украинских -компаний рассказали, что такое пользовательское исследование, как его проводить и анализировать результаты. Представим, что вы начинающий предприниматель. Вчера на хакатоне вас осенила блестящая идея — сделать приложение, которое предлагает случайный фильм на вечер.

Ключевые слова: устойчивое конкурентное преимущество, ИТ, малые инновационные . Данный вид требует крупных инвестиционных вложений в проекты с зрения ценности, которую им приносит рассматриваемая компания.

ИТ-бюджет как конкурентное преимущество ИТ-бюджет — фактор, способствующий получению конкурентного преимущества. Что в итоге принесет прибыль: Сегодня существуют различные мнения относительно роли информационных технологий в бизнес-процессах компании. В последнее время все более популярной становится идея о том, что компаниям, которые непосредственно не создают ИТ-продукты или не продают ИТ-услуги, нет смысла развивать собственную ИТ-инфраструктуру. При этом стратегией в области ИТ является выбор наиболее недорогих, обкатанных и отлаженных решений.

Например, сюда можно отнести бесплатное или недорогое офисное ПО, а также все более развивающиеся облачные сервисы и технологии, включая удаленный доступ к рабочим местам. Основным посылом такого подхода является предположение, что в своем большинстве затраты на новые ИТ-решения никакого стратегического преимущества перед конкурентами уже не дают, а ИТ-услуги передаются на аутсорсинг и могут рассматриваться как другие ресурсы, необходимые для полноценного функционирования бизнес-процессов.

Подобно оплате за электричество, охранные, почтовые, транспортные и другие услуги, ИТ-услуги можно передать на аутсорсинг, ведь со временем они должны только дешеветь и становиться все более качественными и стандартизированными. И поэтому нет смысла сокращать расходы на обновление и сопровождение ИТ, а, наоборот, их нужно увеличивать, чтобы получать конкурентное преимущество на рынке. При этом процесс обоснования необходимых расходов и инвестиций является прерогативой ИТ-специалиста или ИТ-руководителя.

Так все-таки нужно сокращать или увеличивать расходы на ИТ? Как сделать правильный выбор и на какие статьи расходов нужно обратить особое внимание?

Фишка создания конкурентного преимущества

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!